常州 常州
[切换城市]
常州51同城 » 教育培训 » 职业培训
学人力资源难不难专业HR辅导中心零基础HR培训学校
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19553234    发布时间:2017-02-06 18:41:57
地  区
常州
类别
人力资源培训
联系人:
彭老师(普通会员)
电 话:
13915063056
手 机:
13915063056
江苏常州
邮 箱:
2574076829@qq.com
Q Q:
2881322560
描述

人力资源管理师指从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等工作的管理人员。人力资源管理师在企业内部主要从事员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、劳动关系协调等工作。国家自2003年开始,在全国范围内开展企业人力资源管理人员职业资格认证,该职业已被国家列为实行就业准入制度的职业,规定从业人员必须持证上岗。


职业培训目的

第一,帮助人力资源管理从业人员全面熟悉企业人力资源管理六大模块功能,系统掌握现代企业人力资源管理的理论和方法,加快提高人力资源管理从业人员的理论水平、专业素质和能力技巧,能胜任人力资源开发、管理等职业岗位,工作效率有显著提高。 

第二,能够通过国家人力资源和社会保障部知识技能考核获取相应的资格证书。


职业培训内容

包括:人力资源基础知识、职业道德及人力资源管理师工作要求,该认证考试依据国家职业资格认证体系分为4级,分别是:人力资源管理员、助理人力资源管理师、人力资源管理师和高级人力资源管理师。不同级别培训和考试的内容不同!申报该项目的认证培训需要到国家劳动保障部指定的培训机构或当地的劳动局申报!申报条件可查阅相关资料!申报结束后参加申报单位组织的培训,然后参加国家劳动保障部组织的全国统一考试,考试通过后,可获得国家劳动保障部下发的相应级别的职业资格认证证书!同时,拥有人力资源师认证也是做人事,行政,猎头所必备的。


发展前景

目前中国大部分企业中的人事部门已转化为人力资源部门,而掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少,据了解HR人才的缺口在全国达50万人以上,仅上海保守估计缺口就在4万人左右,大连已达到3万人左右,目前全国已有13000多人参加了该职业的资格认证,该职业的人才已成为社会中的紧缺人才,经过专业培训,拥有资格证书的HR人才,已成为企业争夺的对象。